Гений

                А.С. Пушкину

Завидна роль моих повествований
о прелести трепещущей души.
Мне всё равно, каких чинов и званий,
и кто каких высот завоеваний
достиг, шагнув в бессмертье, за гроши.

Ужель создатель вдохновенья музы
увидит результат моих трудов,
услышит ветер преклоненья музык
пред ним, и растворятся шлюзы
двухсот, стихом наполненных, годов.

Через века прольётся песнь творений,
даруя жизни вОлнам, ветру сил,
наполнит души радостью мгновений
за нами вслед грядущих поколений
Российский соловей, кудрявый гений,
каких уже не будет на Руси.

Его величье не раскрыть словами,
и гласом восхищенья не объять.
Он поглощён был нашими умами,
живёт, поёт и дышит рядом с нами,
даёт нам пищу думать и ваять.

Как сень дубрав шумит его стихами,
потомки старых сосен будут петь.
Нас муза вознесёт его крылами
над суетой и прочими делами,
и распахнёт души скорбящей клеть.

Возрадуемся ж в скорби и печали
бессмертию его высоких строк,
чтоб соловьиной песнею звучали
в конце тысячелетий, как в начале,
слова, какие в жизнь вдохнул пророк.

Возрадуемся рифме многозвучной,
божественной мелодии любви,
его судьбе, не столь благополучной,
и жизни - то ликующей, то скучной,
и поклянёмся братьям по кровИ:

не уронить достоинства и чести
поэзии Российской ниже той,
которой жил, и был убит из мести
одним из холуёв коварных бестий
поэт, воистину любимый и святой.


Рецензии
Ваши строки достойны Гения! С теплом...

Любовь Гаус   01.12.2010 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!!!
С теплом,

Алексей Галузин   01.12.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.