Повесть

И тускнеет седая лампада,
Человек запирает в стол кисть,
На рассвете так сонно вздыхая,
Заврершается повесть, не жизнь.
Что сокрыто на желтых страницах?
Этим почерком писаны были
Не мечты о красивых царицах,
О друзьях, что успели с тобою проститься,
Когда годы так страстно судили,
Не о темных ночах под желтой луною,
Когда пел соловей с ручьем вдалеке,
Не о полдне, венящей своей тишиною
Нарушающем мыслей бег....
В книги нету главы - кто-то вырвал страницы!
Сжег святые слова - пепел их разметал...
Жаль, что больше нигде та глава повториться
Не имеет возможности, где же зола?..


Рецензии