Закат туманный

/Из книги: Жизнь в стихах.
цикл: Закаты разные бывают/
02.09.03 г.       

Вдоль моря тучи разложились,
Поймали солнышко в капкан.
Небо над морем  засветилось.
Лучи взметнулись веером.

«Авианосец» лёгкий движется.
Тучи нахмурились в тиски.
Солнцу меж ними не пробиться.
Дымка оранжевая бьёт в виски.

Ревёт надрывно гидроцикл.
Седок вдруг в воду соскочил
И рядом плавает с затихшим.
Поверхность моря вся блестит.

«Авианосец» в виде «крокодила».
Полоски ярким золотом зажглись.
Лучи косые быстро расплодились.
Во след и солнце стало выходить.

Тучи волной накрыли город,
Но солнце свою щёлочку нашло
И постепенно показало норов.
Все облака под ним горят огнём.

Полнейший штиль стоит на море.
В воде лишь головы торчат.
Горит дорожка обновлённая.
Златое солнце… в гости к нам.

Рыбак своё удилище забросил
И взгляд его метнулся, как стрела.
Ребёнок камень в воду бросил,
Мама красивым стилем поплыла.

Горит закат слепящим светом.
Меняют тучи утренний накат.
Солнце за следующим советом
За тучу заспешило, за плакат.

На небо новый месяц поместили,
Но слишком бледненький пока.
Тучи моментом небо охватили -
Разбушевавшийся кальмар.

Вновь снизу солнце появилось
Куда ушла былая мощь?!
Горит оранжевовым светом,
А перед ним туманный слой.

Солнце исчезло за «горою»
Тучи сошлись над головой.
И горизонт как бы в тумане,
Лёгкий дымок закрыл огонь.

Тучи всё небо обложили.
Как быстро всё заволокло!?
Клочками будто бы их выгрыз
Какой-то демон неземной.

Полосы туч стали волнисты.
Яхта пред нами замерла.
Чайки на запад устремились.
«Суть по всему» будет гроза.

Чернеют тучи, тёмной булкой.
С востока давит новый «фронт».
Катамаран лёг на прогулку.
И мама с дочкой, обнялись с водой.

Не видно солнца, всё темнеет.
Лишь запад чуть-чуть посветлей.
Дрейфует яхта: поднят двигатель.
А пляжный люд не тянется домой.

Вода стоит прозрачная такая,
Вся светит матовым огнём.
Катер в яхт-клуб легко катает,
Да гидроцикл с кем-то вдвоём.

Шуршит вода на берег мерно.
Народ спешит скорей домой.
У стенки можно бы погреться,
Но ужин тёпленький зовёт.


Рецензии