Снежная пыль

Снежная пыль переходит дорогу.
Может поехать по другому пути?
Может всё ещё можно спасти?
До поворота осталось немного...

Пустое шоссе, навстречу метель лишь.
Свет фонарей да голые деревья.
Быть может когда-то стану смелей я,
Но ты не узнаешь. И вряд ли услышишь
Как оживу я и вновь начну петь,
И не прочтешь ты новых стихов -
Закрою свой маленький мир на засов.
На поезд последний тебе не успеть -
Билет на него заказан лишь мне,
До самой конечной станции "Жизнь".
А ты... ты главное не оступись,
Не споткнись и не рухни в сплошной темноте.

И вот... лишь свет измученных фар.
Когда вместе мы - фонари не горят.
Отведем друг от друга потухший взгляд
И может в наших глазах загорится пожар.

(ночь 29-30 января 2010 года, Тамбов)


Рецензии