Она прошла

Она прошла так близко от меня,
Что я обжегся ее платьем белым
И вмиг растаял сердцем огрубелым, –
В песок обращена его броня.
 
Забвенья тень хрупка. В ушах заклятье
Звучит: «Ты вечно будешь счастья ждать!»
В своем безумье огненном блуждать
По миру хмурому пойду опять я.
 
Она прошла так близко! Где предел
Терпения моей душе усталой?!
Я весь горю, я стал водою талой,
 
Мне сердце ветер яростный раздел.
И я шепчу, травы полей бессвязней:
«Господь вовек не даст жесточе казней!»


Рецензии