За что я так люблю Россию

За что я так люблю Россию?
За простоту её и сложность,
Все говорят вокруг – нельзя,
Но я то знаю – можно!

За светлый дух, что не убит
А только спит в берлоге,
За горечь радостных обид
Что всюду на подмоге.

Я душу русскую люблю,
Из полыньи да в омут,
Рубить так сразу на корню,
Все это мне знакомо.

Смеяться, плакать – всё одно,
С душой отдаться чувствам,
Люблю природу и людей
И русское искусство.

Ковер лесов, полей и рек
Нет краше на всем свете!
За что я так люблю Россию…
Словами не ответить!!!


Рецензии
За что люблю свою страну?
За что люблю Россию...
Понять не в силах самому -
Словами не осилю.
Всё в ней: поля, луга, ручьи
И небо голубое.
В других краях то не найти,
И не найти покоя...
++
Зовется это русским характером.
Стих хорош! Молодца)

Александр Рецензист   14.04.2011 10:15     Заявить о нарушении