Снова осень...

               

      Снова осень закружила расписную карусель,
      Разноцветными нарядами играя.
      То, что лето пролетело, только понял я теперь,
      И всю зиму, снова ждать мне песен мая.

            Ах ты осень ворожея, раскапризная девица,
            То погреешь, то дождями заливаешь.
            От души твоей красою, я хотел бы насладится,
            Но не по сердцу ты мне, и ты ведь знаешь.

      Осень, осень чародейка, ты предвесница зимы,
      Под своей листвой ты лето схоронила.
      Не вернуть мне это лето, не вернуть мне эти дни,
      Когда птицею душа к любви парила.

            Не отчаивайтесь люди, день сменяет ночь, и тьму,
            И добро, всегда как в сказке, побеждает.
            Солнце красное растопит, холода и мерзлоту,
            И зима, весне дорогу уступает.

      Так нальём полней бокалы, севши дружно за столом,
      Чтобы горести и беды прочь летели,
      То, что было, то прожито, то, что будет, проживём,
      И опять весной услышим звон капели.


Рецензии