Город спит

Черт возьми, как в четыре утра,
И сама на себя не похожа,
Спит предутренняя Москва,
Усыпив суетливых прохожих.

Тишина. Тихо падает снег.
Не столица, царствие снов,
Медом льют фонари свет,
Ночь храня от дневных оков.


И Луна отражаясь в стекле,
Таких темных и тихих окон,
Как опал в снеговом серебре,
Даже слышен негромкий звон…

Будет утро и вновь бедлам…
Гул машин и сирены сип…
Разбегутся все по делам…
А пока город сладко спит…


Рецензии