О зиме

Мороз на щёках мне оставил
Морозный свой багряный след,
В одёжки тёплые заставил
Укутаться от зимних бед.
Вокруг свежо и чисто,
И в объятия манит снег.
И ножками, так быстро,
Бежит малыш за мамой вслед.
И белой гладью снег ложится,
Деревья в наряд свой нарядив.
И вьюга по двору кружится,
Людей радостями наградив.
Детвора, в снежки играя,
Так беззаботна и проста.
И в игре своей сгорая,
Душа ребёнка так чиста.
И хлопья снега на глаза
Летят, подобранные ветром.
Радости выступит слеза
И с колючим сольётся снегом.


Рецензии