На снос Топлинки

Последним сумраком беды
Не занесёт твои следы.
Порубят сад? Зато в саду
Взрастит стихия лебеду.
Снесут дома? Сломают мост?
Затопят выгон и погост?
Часы прервут свой ход и бой...
Но мы-то вечные с тобой,
Как свет звезды, как свет луны,
Как продолженье жизни - сны,
Где всё летит, где все летят:
Деревня, хата, спелый сад
И я с тобой, и ты со мной,
И край могилы ледяной -
За пять, за десять, за сто лет
До наступленья истых бед.


Рецензии
Так жаль... Погубили тысячи деревень, согнали людей с обжитых мест. Название какое говорящее - Топлинка, будто предчувствие, что - затопят.
Спасибо за публикацию.

Лариса Морозова Цырлина   25.10.2013 01:05     Заявить о нарушении