Мама-матрёшка

Что же прячет в животе толстая матрешка?
То ли Ваньку-дурака, то ли дуру-дочь?
Ноет тупо изнутри пуповина-ложка -
Просят кушать стервецы не смотря на ночь.

Лопнул где-то сарафан и истёрлась краска,
Рассыхается, трещит уж который год,
Где улыбка на лице!? Траурная маска!..
Ту, что лижет языком благодарно кот.

Крики, визги... кесарюха - лопнула однако,
две красотки мелкие вылетели тут
И стоят на полочке под столярным лаком.
Кот прищурил глазки, старый баламут.....

Старый кот на лавочке калачом свернулся.
Правый глаз на полочку - видит этих дам...
Выгибая томно спинку, сладко потянулся:
"Ох и распузатило двух потёртых там!"


Рецензии