Странный Cон

На горизонте в дымке дальней
Увидела я парус белый,-
Он шел навстречу мне,
Неся любовь и радость.

Я поплыла к нему,
Борясь с волнами.
Уже могла я видеть лицо твое,
Ты протянул мне руку, улыбаясь.
Как вдруг волной меня накрыло.
И ноги налились свинцом.
Меня тянуло вниз,-
Я знала, что пришел конец,
И я молилась...

И вот, в последний миг сознанья,
Когда бездыханно в пучину погружаясь,
Я слышала, как ты зовешь меня,
Неведомая сила меня наверх взнесла.

Я воздух с радостью вздохнула
И огляделась,-
Туман рассеялся.
На море штиль.
Дельфинов стая, кружит играя.
А где же парус белый, где?-
Он снова ночью снится мне.


Рецензии