Ты ничего сейчас не говори

   


В прозрачном храме утренней зари,
Прогнавши тьму, затеплилась свеча.
Ты ничего сейчас не говори
И ничего не делай сгоряча.

Свои ладони к солнцу протяни,
Собрав в пригоршни тихое тепло,
Ты ничего сейчас не говори,
Ведь то что есть уже произошло.

Упав в туман, горячие лучи
Зажгут костры окоченевших рос,
Ты ничего сейчас не говори
И позабудь не заданный вопрос.

Летят домой из странствий журавли,
У них гнездо на том конце села,
Ты ничего сейчас не говори –
Сгорят слова, останется зола.

А вот и солнце, растопив туман
Открыло глаз небесных синеву,
И пролилось в безбрежный океан
Вот и спроси у Солнца – ПОЧЕМУ?


Рецензии