***

Я не хотел бы быть рожденным снова
На мертвой льдине тишины.
Плескать стекло стаканов в горло,
В тебе любить лишь кулаки,
И прятать страхи под кроватью,
Сны душить в петле кошмара..
Мой маяк - в настольной лампе,
В другом конце пустого зала.
Я не хотел бы снова слышать
Как ветер воет мне в окно,
Заламывая руки виснет
В железной мысли проводов,
Руками шарить выключатель
На шершавой коже стен.
Это глубже. Это дальше.
В дыханьи коронарных вен
И блеске глаз на бледной коже.
Мне пустота кричит в ответ:
'А может быть?..'
Да нет, не может.
Простите, выключаю свет.


Рецензии