мысли из января. катрены

*
Чтоб мир удачливый
был чистым и сухим,
грязь обколачивай
не сверху, а под ним.

*

Не много ль бедствий
от райских кущ?
Засим ответствуй:
кто в аде сущ?

*

Ах, напрасно растрачено
моё время любви,
и слезами оплачены
и ля фамм и ля ви!

*

Фото твои застыли
недвижно на книжной стене.
Скажи, "где твои крылья,
которые нравились мне"?

*

Не спорю, есть картины хуже,
чем эта, что из жизни слизана:
стоят перед рогатым мужем
рога - антенны телевизора.

*

Друг может превратиться во врага.
Враг - в друга. Были бы причины...
Но боги, надо полагать,
не снизойдут до чертовщины?

*

Я в клетку сам себя загнал.
Скрывая чувства перед всеми,
сижу собакою на сене
и прячу хищный свой оскал.

*

Как сталь -
вьюги жжение.
Под стать ей -
и настроение.

*

Альцгеймеру руки не подавал.
И не кивал в трясучке Паркинсону.
Но вот - сквозь жизнь - увидел, потрясённый,
как часто о тебе я забывал!..

*

Пусть на твоём пути
судьба тебя хранит...
Но я с тех пор один...
Лама савахфани*!

***


* - восклицание Христа на кресте: "Почему ты меня оставил?"


Рецензии
k.,k. - смешно, так печатается "люблю", если не переключить клавиатуру.
Люблю неожиданные повороты мысли - умение связать несвязуемое (наверное, потому что всегда привлекает то, чего не хватает в себе самой) - Паркинсон с Альцгеймером хороши.

Ольга Рачицкая   03.02.2010 15:08     Заявить о нарушении
софистская логика всегда неожиданна...начнёшь думать о высоком, а закончишь мыслью о каком -нибудь керосине...
спасибо тебе, Оленька!
k.,k. dfc!

Стар Ков   05.02.2010 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.