Баллада о птице

     БАЛЛАДА О ПТИЦЕ


Гляжу в тебя…
Ты – боль моя и свет.
Молчи.
Я не хочу
словам доверить…
Закрой глаза…
А я захлопну двери,
поскольку лжёт метель:
тебя и близко нет…

Спасибо,
ночи ледяные,
за эти волосы
льняные,
  за эти годы
молодые,
за блеск
невероятных встреч…

Спасибо
давнему апрелю
за праздник
посреди недели,
за то, что струны
зазвенели,
преодолев
простую речь…

Гляжу в тебя…
Так тихо и светло…
И я молчу…
Я не хочу доверить
чужим глазам
игру таких мгновений…
я промолчу…
пускай уйдёт –
как поезд – ложь…

Кричите,
если невозможно
избегнуть
откровений ложных…
теперь –
хоть вылези из кожи –
былых грехов –
не повторить…

Спасибо, птица!
Будь в полёте…
Забудь о тяжком
зимнем гнёте…

Простите,
Вы о чём орёте?
– Замки ржавеют
у двери…


Рецензии