Баллада о земной игре

БАЛЛАДА О ЗЕМНОЙ ИГРЕ

Лечу к тебе,
моя любовь,
привычно презирая старость.
Мои года –
такая малость –
они короче ярких снов…

          Посмотри:
          в синем небе
          оставил стрелу
          самолёт –
          отдалённый,
          но всё-таки близкий…
          Нам с тобой
          не достичь
          этой праздничной выси –
          слишком мы погрузились
          в земную игру…

Тебя приветствую,
любовь!
Так много судеб
между нами…
Они холодными
камнями
лежат, как души городов…

          Эти годы и судьбы
          как будто слились
          в бесконечную,
          неразделимую ленту…
          И теперь – это наша
          дорога по свету:
          то – в суровые горы,
          то – к центру Земли…
 
Ты стала музыкой,
любовь:
твоя космическая тайна,
твоё классическое танго –
уже звучит
среди миров…

         Ничего не останется
         в мире от нас:
         вслед за лайнером лёгким
         мы в небе растаем…
         Наступает рассвет…
         а мы смело взлетаем…
         наш полёт – это счастье
         и вечный экстаз…

Но верим мы,
что наш дуэт
возникнет просто и незримо
над проявляющимся миром,
где ни беды, ни боли – нет…

         Лишь звучащая музыка,
         призрачный ритм
         нас волнует всегда –
         чуть не с первого такта…
         Жизнь законы свои
         проявляет богато:
         в этих ритмах
         мы плаваем…
         любим… горим…


Рецензии