Нам Богом даны...

Нам Богом даны и пространство, и время,
Но слишком  роскошны для нас те дары...
Людское, наивное, милое племя...
Как дети, не можем мы жить без игры!
                Катюша Левитан

Нам Богом даны и пространство, и время.
Плывут континенты, секунды летят,
Становится колосом  мелкое семя,
Меняют друг друга восход и закат.

Но слишком   роскошны для нас те дары...
И мир нам становиться несимпатичен,
И время летит в бездну черной дыры,
И кладкой кирпичной простор ограничен.

Людское, наивное, милое племя...
Эдем для нас скука, бессмертие – прах.
И вот мы в седле, и нога уже в стреме,
И стенка на стенку, чтоб кровь на губах.

Как дети, не можем мы жить без игры!
Азартом пьянимся, победа нас манит.
Ладонью касаемся мы кобуры,
Но фигу всегда мы имеем в кармане


Рецензии
Не приходилось мне встречать такой игры стихами.
И в каждом слове и строке я солидарна с Вами. Лада

Лада Мельникова   28.01.2017 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лада!

Виталий Любченко   30.01.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.