Зима

Накроет мягкой, белоснежной шалью.
Покроет льдом, искрящим синевой.
Затянет небо дымчатой вуалью.
И мир застынет словно не живой.

Затянет песню на ночь злая вьюга.
Неся в себе снежинок хоровод.
Ей под поет морозная подруга.
Что в наши страны холода несет.

И власть ее продлится на недели.
На месяца, пока весенний зной.
Во власть войдет под шумный звон капели.
Дыхнув на нас заманчивой весной.


Рецензии