Светлана Кузнецова. Песня

                Сборник "ПРОТАЛИНЫ", 1962 год

                Цикл 2 "Радуга" (продолжение)

         ПЕСНЯ

Неужели годы пролетели,
Неужели это не вчера?
Над долиной голубые ели,
Легкий дым вечернего костра...

Песней растревожена речонка,
Песней растревожена тайга.
«Где-то ты теперь, моя девчонка,
Где теперь поет тебе пурга?»

Эта песня — нашей встречи зорька.
Мне ее не спутать ни с одной,
И всегда немного будет горько,
Что она написана не мной.

***

На цветущей земле, на Дону, на Волыни
Нету горечи слаще, чем горечь полыни,
Где сплетаются песни о счастье и муке,
Нету радостней горя, чем горе разлуки,
Это время торопится, месяцы нижет,
Это значит, что встреча подвинулась ближе.
Это в будущем все. Это в прошлом прощенье.
Так зачем говорить, что навеки прощанье?
Мы ненужным печалям сердца не давали,
Так зачем меня мучить такими словами?
Ну зачем так! Люблю! Ты же веришь, я знаю.
Долго в памяти нашей жить и славиться маю!

       С ПОЛУПРАВДЫ

Сколько память ни тревожь,
Не припомнишь даты.
С полуправды наша ложь
Началась когда-то.

Полуправда что ж, пустяк.
Думал – не замечу.
Это вышло просто так
Как-то в летний вечер.
 
Где-то спали города,
Где-то ливни лили.
Торопились поезда.
Пароходы плыли.

А теперь вот я смотрю –
И глаза пустые,
Слово то, что говорю,
Без мороза стынет.

Глушит травы лебеда.
Губы сушит жажда.
С полуправды вся беда
Началась однажды.
 


Рецензии
И теперь не знаем мы
правду где искати.
Все архивы сожжены,
испугались татей.

И печатают враньё
старых диссертаций,
иго, укры - вороньё
нашей бывшей знати.

А, лучше не начинать))))))))))

С Вербным воскресеньем! Радует, что мы что-то знаем,
и даже что-то из правды.Пусть внуки гордятся Отечеством хотя бы за это))))

Виктор Ратьковский   05.04.2015 08:51     Заявить о нарушении
С Вербным воскресеньем, Виктор!

Александра Плохова   05.04.2015 11:12   Заявить о нарушении