42. Жизнь прожить-не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти.
Так в народе люди говорят.
Может просто мелют старики,
Молодым напрасно так твердят?

Все думали тогда мы кое-как,
Когда нам было по семнадцать.
Не любили мы в то время так
Любым вопросом задаваться.

Казалась жизнь простой дорогой-
Шагай по ней весёлым шагом!
И на пути нам нет порогов.
И все друзья казались рядом.

Любовь казалась только счастьем.
Сияло солнце с высоты нам.
Не ждали никогда ненастье.
Мечталось нам - дойдём к вершинам.

Здоровье,молодость имели
Мы в начале нашего пути
И даже слушать не хотели,
Что жизнь прожить - не поле перейти.

24.01.78г


Рецензии
Спасибо! Ваши стихи,как прочёл несколько,дышат!ЖИЗНЬЮ,МУДРОСТЬЮ....
Желаю успехов!!!

Владислав Исаевич Егоров   02.01.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.