Зимы симптомы

Зимы симптомы объективны
И первым делом холода,
Сошедшие прерогативой.
И льдом становится вода.

Проворная метла метели
Пространство снегом замела.
Как будто, в саван всё одели.
Дорожка лунная светла.

С небес хрустальные снежинки,
Спускаясь медленно, - легки
И превращаются в слезинки
Касаясь чьей-то вдруг руки.

Деревья в сказке Берендея
Стоят в уборе до весны.
От зимней стужи леденея,
Таинственные видят сны.

Так явны зимние симптомы
Как воздух утренний, свежи.
Пусть узнаваемы, знакомы
Но сказкой новой хороши!
01.01.10


Рецензии
"Деревья в сказке Берендея
Стоят в уборе до весны.
От зимней стужи леденея,
Таинственные видят сны".
Очень хорошо!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   25.12.2013 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.