Фантастическая ночь

Сверкает темнотою ночь
Осколки звезд несутся прочь
Сгорают в серых облаках
И кажется луна в моих руках
Фантастика! Я с северной звездой
Здороваюсь , киваю головой
Луч голубой  в ладони, - мой!
Путь млечный шепчет: полетим
Давай скорей – чего стоим?
на облако садись верхом
мы  над Землею поплывем!
не нарушая звезд покой

Лучи рассвета выткут платье
Осколки звезд украсят бахромой
Мы с Марсом поиграем в прятки
А на Венере отдохнем.
Затем на солнечных качелях
И в солнечном лесу  на солцеелях
Повеселимся от души
Ах  как в России  ночи  хороши!


Рецензии