Воскресенье. Минус три

Упал мороз до минус трёх
Вновь каша на дороге
И, совершив глубокий вдох,
Я вышел из берлоги.

Пиная подопревший снег,
Иду себе вальяжно,
Чтоб в зимнем парке, средь коллег
Лакать портвейн отважно.

А старший мельник в небесах
Увлёкся не на шутку:
Муки насыпал — просто страх!
Унялся б на минутку...

Стоит на лавочке пузырь,
Красны носы и щёки:
«Ещё по двести, командир!»...
Детишки жмутся боком.

Погодка нынче!.. Красота:
Безветренно, не зябко.
Пропала мира суета
Как из ондатры шапка.

Вздремну под ёлочкой часок:
Сегодня не замёрзну...
На город сходит вечерок -
Безлунный и беззвёздный.

А дома сделаю я вид,
Мол, трезвый абсолютно.
Жена немного покипит -
Чтож... Выслушать нетрудно!


Рецензии
Про погоду, хорошо, а выпивох не люблю. Удачи, Михаил!

Анджел Инна Пай   16.04.2010 09:26     Заявить о нарушении
Ну преувеличил - с кем не бывает! :-)

Михаил Зудилов   16.04.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.