Самоотречение

Не мой сегодня день,
Не мой сегодня час,
И слышишь ты меня
                Через раз.
Вчера была весна,
Сегодня я – зима,
Прости, что не твоя,
                Я – своя.

Хочу простор земной,
Увидеть брег морской,
Но душит меня город
                Суетой.

С тобой мечтала быть,
По небу вместе плыть,
Но ты решил все это
                Запретить.

Горячий солнца диск
Холодная луна
Собой закрыла, и теперь –
                Тьма…

Меня ты не тревожь,
Я не люблю твой дождь,
Меня бросает он
                В дрожь.

Мне б воздуха глотнуть,
На Небеса взглянуть,
И вот тогда с тобой
                В путь.

Пойду, не оглянусь,
Лишь Богу помолюсь,
Теперь ты только сам
                Не трусь.                2006


Рецензии