После расставания...

*У всех бывает по-разному, хоть и похоже.Автор просто излагает свои мысли.

Я жила в тебе маленькой язвой, саднящей ночами.
Ветром северным, резким, порывистым в солнечный день.
При всеобщем веселье – оттенком глубокой печали.
Я вросла в тебя намертво – подлая, гадкая тень.

Я жила в тебе ядом, травившим  твой мир ежечасно,
Непролитою влагою слабости в гордых глазах;
Расколовшимся  камнем в груди, мертвым и безучастным,
Отголоском таившейся боли в любезных словах…

Ты пытался забыть меня - рвал, уходил, забывался…
Ненавидел до колик и столь же безумно любил.
Дул на воду, хотя и холодной водой обжигался.
Кидал в мусор все мысли и снова их в дом приносил…

Обессилев, ты принял меня – свою рваную рану.
И смирился, что в памяти я буду жить до конца.
Лишь тогда отпустил и синдром болевого дурмана.
Лишь тогда время язву смогло залечить до рубца.


Рецензии