Предновогодняя тоска...

Предновогодняя тоска
И неуёмная тревога…
И тщетны пальцы у виска,
И нет ни Истины, ни Бога…

И загарпунен, как сейвал,
Влекомый нищенской надеждой,
Я потащил себя на бал,
Сменив манеры, как одежду.

Среди толпы дородных дам,
Мужчин случайных и салонных,
Увидел вдруг я в свете рамп
Твой профиль хрупкий за колонной.

И на паркетных виражах,
Средь звуков острых, как кинжалы,
Душа в лазурных миражах
Опять, как в юности, дрожала.
               
                1985.


Рецензии