Под рукой в изголовии Млечный поток

        Под рукой в изголовии – Млечный поток*,
Нет преграды, небесный хрусталь так глубок …
Что ж , корнями , всей кроной – врастай в эту  чащу,
Златозарную темень , сиянья клубок.
            
        Сходит ночь , этот мир – словно дремлющий стог,
Что плывёт на возу по окружью  дорог,
Отмеряя пространство скрипящею  осью
Колеса,  уносящего в вечность песок…


                *


Клонит шею Телец, рассекая Поток*,
Рдеет око – налившийся кровью комок;
Но бестрепетно правит  квадригой Возничий,
И  Капелла  возносит таинственный рог.


                *


        Время цедит сквозь пыль  золотой свой песок,
        Словно тщательный раб –  свой поденный урок,
        Отделяя от плевел  для  вечности семя ;
В ткани дней за стежком продевая стежок .
                17 -18.1.10.

* -Млечный Путь


Рецензии
Восхитительно, Аня!!!



Вера Кириллова 2   03.02.2012 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.