Истина

Если истина в вине -
То не стоит жизнь того.
Если истина в войне -
Неизвестно - кто кого.

Если истина в делах -
То нельзя всю жизнь не спать.
Если истина в деньгах -
В рай с собою их не взять

Если истина в чинах -
То найдется старший ранг.
Если истина в словах -
Носит их, как бумеранг.

Если истина в грехах -
Жить без Бога не с руки.
Если истина в постах -
Как не сбиться нам с пути.

Если истина в любви -
Ревность губит все вокруг.
Если истина в пути -
Где закончишь жизни круг?

Если истина в молитве -
Святость есть ли у мощей?
---------------------------
Нет конца духовной битве...
Есть ли истина вообще?


Рецензии