Не алкаш!

В одиночку мой сосед
 Водочку не пьет!
 Если друга в доме нет-
 К зеркалу идет!

Отраженью своему
Он нальет стакан
С одного-то стаканА
Разве будет пьян?

Чтобы компанию создать,
Как заведено,
Третьей тень свою позвать
Должен он к трюмо!

Знать, в компании такой –
Отраженье, тень,
Водку целый день-деньской
Пить ему не лень.

Ну, какой же он алкаш?
 Он один – не пьет!
 ...Только тихо в город наш
 «Белочка» идет!


Рецензии