Мне на зоне - снилась воля...

Как страницы в дневнике,
Годы с корнем вырваны.
Как там "макли" в тайнике?
Ждут, иль явно выдраны?
Кто - сидел. А кто смотрел,
Телевизор в "шурше"!
- На свободе, хорошо! -
Подтвердил домушник...

Мне на зоне - снилась воля!
А на воле - снится зона!
То на зоне - чисто поле.
То на воле - сны в законе.

Дым от "Мальборо" и "Кент",
Не имеет вкуса.
Вот бы пятку "Беломора",
С Сявой Белоусом.
"Купчик" вместо коньячка,
Пили с Сявой в зоне.
Вкус другой имеет чай,
Выпитый на воле.

Год за годом карусель,
Кружит под волынку.
По привычке прячу "макли",
Под запретом - "синька".
Всё боюсь нагрянет "шмон",
И отыщут нычку.
В ухо ставлю я тампон,
А в тампоне - спичка...

Мне на зоне - снилась воля!
А на воле - снится зона!
То на зоне - чисто поле.
То на воле - сны в законе.


Рецензии