В трамвае

В трамвае окна запотели
И молчалив был пассажир…
Деревья вдоль дорог серели,
Проев до срока летний жир…
И  было мало так народца,
На остановках, кто трамвая ждал,
И ветер был…и гололёдица…
И стынь трамвайных голых  шпал…
В трамвае окна запотели,
Их стужа в панцирь облекла…
У пассажира одного в портфеле
Была  бутылка коньяка…
Замёрзли все тогда в трамвае,
Уж  ноги - некуда девать…
И дядька тот, в очках в оправе,
Коньяк свой начал разливать.
В гранённый маленький стаканчик
Нальёт и пустит в круг людей,
Пока трамвайчик, как болванчик,
Качался на хребте путей…
Все выпили… и раскраснелись,
Зашевелились веселей…
И два солдатика шинели
Свои расправили смелей.
А тётки - прыснули все разом,
В меха свои запрятав рот:
Приличный гражданин с сарказмом
Вслух вспомнил пошлый  анекдот…

В трамвае окна запотели,
А в нём смеялись все до слёз…
Как хорошо, что в том портфеле,
Тот добрый дядька что-то вёз.


Рецензии
Да уж не твой стиль, явно))
Подсмотрела где-то, услышала, а на бумаге-то вон оно как тёпленько вышло!

Читал твою замечательную рецензию на не менее замечательные стихи Светланы Самариной...("Спутнику").
Вот там - ты!
Привет тебе, родная.
Саша.

Александръ Степанов   09.10.2012 13:23     Заявить о нарушении
а мне кажется и этот стиль мой - поприкалываться моё любимое занятие. Спасибо, Саш!!! Где ты, что ты????

Ирина Ильницкая   09.10.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.