Читая О. Мандельштама

И в этом золотом луче
Метафор, чувств, ассоциаций
Я оживаю, ключ забил,
Струёй мне душу обновил.
Но вот в строфе трепещет мысль,
Она -  пророчество поэта.
Он - в западне, а я - в плену
Переживаний, я тону!
Стряхну с себя строфы оковы.
Боюсь остаться в них навек.
Уйду в привычный жизни бег,
Хоть на минуты, как в покои!


Рецензии