Девятый день

                Я сижу девятый день,
                А в стекле зима как спьяну
                Нагнала кресты к туману,
                Я повесился б но лень.
                Вьюга смертная тоска
                На прохожих редких лает
                Вьюга мне напоминает
                Отвязного ямщика.
                Рожей русскою в стекло
                Я упёрся с состраданьем
                Голубям да кошкам ранним
                В эту зиму не легко.
                Вспомнил Терек у гардин,
                Небеса скрывают много,
                Вспомнил Грузии дорогу
                Справа скалы, с лева дым.
                Эх,поспать бы на траве,
                Чтоб легонько припекало,
                Юг есть юг, всегда так мало
                Ты уносишь при себе.
                Я сижу девятый день
                Город хрипом беспокоит
                Если сляжет нам устроют
                Вьюга *Маша*, да метель.
                Как  сейчас твоё тепло
                Очень мне необходимо
                Разговоры, что ушло,
                Что уже проходит мимо.
                Я сижу девятый день
                Жду когда привалит счастье,
                Эх, бы летнею метель
                В тополиное ненастье. 
               
            


Рецензии
Легко, мелодично, красочно!!! Дальнейшего вдохновения!!!
с уважением

Марина Полещук   28.04.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.