***

А что известно звездочётам?
О их светилах и телах,
О  в жизни пламенных полётах,
И о несбывшихся мечтах,
А что известно им о людях?
Об их немаленьких путях,
А знают ли они, что будет,
В своих  простых, больших словах.

Как в небе громкая комета,
В груди рождается любовь,
Разрезав сердце стрелой неба,
Взрывает чувства снова, вновь,-
Как айсберг гордо в океане,
Стремится каждый лишь найти,
Моменты счастья в душной ране,
В своём немаленьком пути.

Как странно, снова нужно знать,
И делать выбор вновь беспечный,
Но лишь теперь нельзя терять,
Всё то, что есть, что человечней,
Нельзя бросать на полуслове,
Свой путь нелёгкий, странный,
Нельзя смотреть на жизни море,
На остров счастья многогранный.

28.08.2007


Рецензии
Умный стих, Сергей..Понравился..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   16.05.2011 02:21     Заявить о нарушении
спасибо, большое.

Сергей Турукин   16.05.2011 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.