Вот так...

Вот так,  почти совсем бездумно
и с головой совсем лишенной мысли,
сидишь, не шелохнувшись, и бесшумно
глядишь в окно... Каприз ли,
судьбою так играться безрассудно?

Вот так, потягивая гадкий кофе,..
Вот так бы раствориться в этой жизни,
как он в воде. И ищешь в каждом слове
не то ответ, не то... Каприз ли,
смотреть, нисколько не смущаясь, на былое?

Вот так, меж пальцев сигарета,
глядишь на тлеющий табак, дым, пепел,
и видишь в ней себя: без света,
углей уж нет,.. Но веришь слепо,
что жизнь твоя... еще не лишена сюжета.


Рецензии