как корабль назовешь...

Мне живется не так уж плохо. У меня очень простое и понятное русское имя, а фамилия – и того проще и понятней.
Чтобы попасть на работу, мне нужно показать пропуск на проходной. Вот и сегодня, подойдя к окошку, я полез во внутренний карман пальто за пропуском. И наткнулся там на свой паспорт. Глаза уставились в одну точку, рука так и застыла в кармане локтем наружу. Милиционер из окошка вопрошающе глядел на меня. Он не знал, о чем я думаю.
А думал я о том, что если бы меня звали, к примеру Фархат Чухчембаев, жизнь моя, скорей всего, сложилась бы по другому. Совсем по другому. Пожалуй только этот милиционер и остался бы...


Рецензии