Она всегда улыбалась

Она, как всегда, улыбалась,
Идя в снегопад неспеша,
И каждого взглядом касалась.
Во взгляде светилась душа.

Глаза её искренне чистые
Горели средь пасмурных лиц,
Сметая снежинки искристые
Взмахом пушистых ресниц.

Держа в перепачканных пальцах
Рубин, аметист и алмаз,
Она рисовала страдальцам
Лучики счастья у глаз.

Она рисовала на лицах
Улыбки и радостный смех
И шёпотом тихо молилась,
Чтоб краски хватило на всех.

Но только самой не хватило –
Раскрашены все города.
Её это не огорчило.
Она улыбалась всегда.


Рецензии