***

                Лабиринт царицы Магр

Здесь каждый шаг грозит паденьем,
Иду в кромешной темноте.
За что в итоге дерзновенья
Терплю мученья в тесноте?

Слышны таинственные звуки,
Здесь не один я – здесь узлом
Завязаны тоска и муки
И безысходной жизни слом.

    Мое дыханье слишком громко,
Непозволительно оно,
И осыпаясь бездны кромки
Пугают  гибельной волной.

  Неужто не увижу неба,
И звезд, мерцающих в ночи?
Здесь нет спасенья, бог здесь не был
И не спасет, сколь не кричи…

Здесь мир иной, здесь злая воля
Безвестно, чья воплощена,
Здесь не бывать надежде боле
И не видать конца и дна.

Здесь сух и душен пыльный воздух
Мир полон мрачной темноты,
И мучит мысль в сомненьях поздних,
Зачем здесь оказался ты?

Зачем от крохотного солнца
Его спасительных лучей
Забрел туда, где нет оконца,
И света нет с начала дней?

Прощай простор, прощай, свобода,
Нам вновь не свидеться опять.
Прощайте солнечные годы,
Нет, не вернется время вспять.



Рецензии