Седая мельница на бледном косогоре!

Седая мельница на бледном косогоре!
Ты – рядом, но иду к тебе века.
Ты машешь крыльями – размалываешь горе
И радость – если слишком велика!..
Ты мелешь, мельница, в глухой ночи созвездья,
А ясным днём – горячие лучи,
И нет тебе ни кары, ни возмездья –
Ты только мельница, что мелет и молчит.
Перетираешь то язык, то племя,
Всё машешь крыльями, не думая взлететь,
Перетираешь память, мысли, время –
Не можешь только жизнь перетереть.

12 марта 1984 г.
(2:45)
Москва.


Рецензии