Море

Красотой твоей плененный, я стоял у самых вод,
Вдаль глядел, где небо с морем чертит линий горизонт.

Море пенилось, плескалось, поднималось, как стена,
И волна, с высот срываясь, водопадом извергалась —
Разливалась не спеша.

На глазах менялись краски: то, как чистый изумруд,
То, сменив как будто краски, — серебром плеснет вокруг!

В этой прелести стихийной, есть такое волшебство,
Что могуществом всесильным, красотой своей обильной
В плен берет тебя всего!

22 ноября 2009

"Антология русской поэзии", 2020, т. 11 с. 78

 

 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.