Домовёнок

 Чоки-чоки-чоки-чок,
Повалился на бочок,
В лаптях старых, мужичок,
С бородёнкой, как клочок.

Небольшого ростика,
Меньше кота Костика.
Очи-глазоньки прикрыл,
Домовой наш, Даниил.

-Баю-баю-баю, бай,
Глазки крепко закрывай.
Баю-баю-баю,бай,
Спи, Данилка, засыпай.

Ночь тяжёлая была,
Ты работал до утра.
За козою приглядел,
За опарой присмотрел.

Наносил воды в ушат,
Попугал в углу мышат.
Прополол морковь на грядке,
Дал зерна гусям, хохлатке.

Чок-чоки-чоки, чок,
Спи-усни, домовичок.
Как наступит снова ночь,
Просим мы тебя, помочь.

За хозяйством приглядеть,
Огородом присмотреть.
Охранять наш старый дом,
Вместе с кошкой и котом.


Рецензии
Кто хозяин в доме?-ОН с теплом ЛИДИЯ!

Лидия Филимонова   10.03.2010 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.