Как угасающий костёр...

Как угасающий костёр,
Заря вечерняя дымится,
И туча, свет украв, как вор,
Спешит во мраке раствориться.
И ввинчиваясь в небосклон,
В каком-то яростном недуге
Кружатся полчища ворон,
Как привиденья в адском круге.
И там, где светлый день сожгли,
Застыл я деревом без листьев –
Как многорукий бог земли,
Свечусь я, новый день замыслив.

24 декабря 1983 г.
Москва.


Рецензии
Константин Федорович,очень красиво и мудро! В очередной раз получил удовольствие,читая Вас. С уважением.

Александр Томко   19.02.2010 21:26     Заявить о нарушении