Будет не так...

Разукрась мне могилу в разные краски,
Я привык видеть жизнь в чёрно-белых тонах,
Я привык вместо лиц натыкаться на маски,
Пусть хоть здесь для меня это будет не так.

Я привык молчать, когда мне повторяли:
"Ничего, старина, всё будет ништяк,
Ведь жизнь это гонка, ты жми на педали!"
Из крайности в крайность, то подвал, то чердак.

Боже, в чём только мы свою грусть не топили,
То водка, то пиво, то просто вода.
И прокуренный воздух жадно ртами ловили,
И клялися до гроба быть вместе всегда.

Но то, что казалось тебе самым главным,
Поразило внезапно своей простотой.
Ты пошёл ко дну и молча лёг на камни.
До сих пор не знаешь, кто ты такой.

И вот нет меня, а есть то, что во мне,
И нет ничего, что можно отнять,
И что там было сложно, здесь сложно вдвойне,
А то, что просто казалось - совсем не понять.

И нельзя разделить, где конец, где начало,
Нужно просто принять целиком, как есть.
Моя жизнь всю жизнь мне о смерти кричала,
Приближая тайком свою глупую месть.

Так разукрась мне могилу в разные краски,
Я привык видеть жизнь в чёрно-белых тонах.
Я привык вместо лиц натыкаться на маски,
Пусть хоть здесь для меня это будет не так...


Рецензии
О жизни и смерти написано сложно,
Но сущность стиха не понять невозможно !

С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья в новом годк!

Владимир Назукин   31.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.