Листопад

         


Потянулся вверх туман.
Зданий крашеные лица,
словно  книжные  страницы,
встали утром в   караван

друг за другом  чинно, в ряд,
на привале, вдоль  дороги.
Между ними в диалоги
лишь авто вступить хотят.

Позолочен клёна лист
над обочиною в парке.
Там уже давно не жарко-
слышен реже птичий свист.

Иней жмется у травы.
Кое-где роса, как слёзы.
И осины,  и берёзы
оголились без листвы.

Под колёса, на стекло
клён бросает, будто клочья,
золотистые листочки…
Бабье лето истекло.


Рецензии