Облака

Облаков седая вереница
Проплывает стаей лебедей.
Вот еще развернута страница
Новых песен непомеркших дней.

Отсвет нежный, пенно-розоватый,
На воздушных кораблях земли.
Мягкий всплеск прощального заката,
Отцветая, тянется вдали.

Дождь прошел, рассеялись и тучи,
И остался отголоском гроз
В глубине небес венок певучий
Озаренно-белоснежных роз.

Из мечты восторженно-прекрасной,
Из фантазий красочных возник
В царственной голубизне атласной
Этот замечательный цветник.

Я брожу среди аллей тенистых,
Зачарован тайной облаков.
Вижу, как из кружев серебристых
Мраморный возносится альков.

И под этим сводом окрыленным,
В ясной предзакатной тишине,
Золотятся сказочные клены.
Замерев торжественно во сне.

Снятся им в весеннем солнце зори,
Струи оживленных ручейков
И в воздушном безмятежном море
Караваны легких облаков.

Их полёт, всё так же необъятен,
Расцветёт стремительной весной…
Звонкой песней в розовом закате
Облака сияют надо мной.


Рецензии
Вот чего чего а гормонии словосочетаний вам не занимать,очень сразу понимаешь, что редко. Но музыка-музыкой только вот некоторые зацепки и переломы тональности необходимы читателю для смены плана и восприятия что-то вроде дух перевести или на чем задержать внимание и что потом на языке вертеть... Что бы не прочитал быстро и привет... Зайду еще...
С наилу......

Ильдар Барисов   02.02.2010 21:04     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Ильдар! Заходи, я тоже буду к тебе заглядывать. Творческих успехов!

Юрий Куимов   02.02.2010 21:25   Заявить о нарушении