Фиолетовые сны

Погружая сердце в книги,
Фиолетовые думы,
Всё плетут свои интриги,
Непослушны и угрюмы...

Волшебством симфоний слова,
Словно кистью портретиста,
Напишу твой образ снова,
Сотворю из аметиста!

Полетаем над Москвою,
Словно Мастер с Маргаритой?
Родились мы здесь с тобою,
Ты осталась в ней со свитой...

Свита любит и прощает,
И,мечтами мир наполнив,
Сладким соком угощает,
Все желания исполнив...

А у нас в Иерусалиме
Продолжение романа:
Прокуратор,словно в Риме,
Судит всякого с экрана...

И,по-прежнему,страдая
В одиночестве смиренном,
Жду тебя,моя родная
В этом сне благословенном!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/BhpDdI4B7Sg


Рецензии