к В. С

И снова Январь. Спешит календарь.
Тесно цифрам в тетрадных клетках.
На полях остаются заметки
ушедшего года.Летает фонарь
под оборванным небом, и
кашляет снегом. Спасается бегом
искусственный свет в след
торжествующей тени. В белом,
каналы, мосты, дома...
И, кажется, нет ни надежды, ни времени
вновь дождаться тепла.
Зима выпускает наружу стужу
из недр своего темени.
Теперь остается топтать
брильянты, алмазы, бисер.
Терпеть космический холод.
Вселенское одиночество.
Беречь тридцать шесть и шесть,
окутывать плечи в шерсть,
выражать себя в творчестве.
В уме перемножить нолики. И опять
вышла круглая дата настоящего века
(запишем ее в тетрадь).
Но когда ты увидишь пред своими глазами
глаза любимого человека,
что ты скажешь ему? Привет? Прости?
На щеках остается лишь эхо
шелкового пути.


Рецензии