Двойной ореол

* * *

Весна никогда не приходит одна.
Двойной ореол недвусмысленно ярок,
над почвой дрожит перегар-перестарок,
как новый штакетник, взошли семена.

О людях — ни слова я вам не скажу!
Но как беззащитны собаки и кошки...
Немытые окна светят, как плошки,
и тянет сарай ручей к гаражу.

Тепло равнодушно к породе любой,
сегодня проклюнулся — завтра обгонят,
закроют от света враждебною кроной,
такою же новой, такой же живой.

Над небом есть звёзды — и это тебе:
при жизни взорвётся одна иль другая,
а солнце, росткам и червям помогая,
всегда ненадежный соратник в борьбе.


Рецензии