Выводок снегурочий

* * *
Безъязычен, обморочен, точен,
многозначен снег без многоточий.
Лыжный след формовочно непрочен,
не испорчен дырками от палок.
Лёгок бег навстречу лёту галок,
скоротечен выдох, вдох — клокочет.

Выводок снегурочий, сорочий.
Серой белкой тополь оторочен.
Ткётся холст и падает, отбелен.
Воротом рубахи домотканной,
вышитыми птичьими крестами
горло сжало чувство колыбели.

Чистый пот, физический, рабочий.
Бело-серый мир цветней, чем прочий,
Рождества размноженные звёзды
ярче летних — ведь они пророчат.
Смёрзлись слезы, и ты весь прострочен,
выдыхая душу в снежный воздух.


Рецензии